- 310 ml de farine
- 250 ml de sucre glace
- 1 ml de sel
- 12 blanc d'oeuf (température ambiante)
- 5 ml de crème de tartre(pharmacie,droguerie)
- 2,5 ml d'extrait de noix de coco
- 250 ml de sucre granulé
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre à glacer et le sel.
Fouetter les blancs d’œufs,dans un grand récipient, la crème de tartre et la vanille au batteur électrique jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter le sucre granulé graduellement en fouettant jusqu’à l’obtention de pics fermes mais encore souples.
Tamiser les ingrédients secs sur la meringue en les incorporant délicatement, au fur et à mesure, en pliant à l’aide d’un fouet ou d’une spatule.
Verser dans un moule à cheminée non antiadhésif et non graissé de 25 cm . Cuire au four de 45 à 50 minutes, jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme après une pression du doigt à la surface.
Bon appetit.